乡风文明大行动 | 道德营 | 鄂尔多斯志愿服务网 | 文明传播网
      中国文明网总站      头条 | 图片新闻 | 文明播报 | 宣传文化旅游 | 道德建设 | 志愿服务 | 文明传播 | 讲文明树新风 | 魅力鄂尔多斯 | 公示公告
      江苏骰宝-江苏骰宝平台-首页      聚焦 | 评论深度 | 文明城市 | 乡风文明行动 | 未成年人 | 公益广告 | 专题宣传 | 我们的节日  | 精神文明简报 | 电子政务
综稿 当前位置: 首页 > 综稿
 
鄂尔多斯网友晒最美城市表情:用镜头记录城市文明之美
发表时间: 2016-03-24 来源: 江苏骰宝-江苏骰宝平台-首页

  您眼中的最美城市表情是什么?是展现城市气质的风格建筑?是优美宜人的自然环境?是孩子纯真无忧的笑脸?还是平凡街巷中人们的幸福模样?……

  近日,鄂尔多斯市文明办借助三微一端(微博、微信、微视频、“好活法”客户端)和博客平台,发起“我眼中的最美城市表情”主题网络文明传播活动,邀请市民网友拿起手中的相机,定格那些记录城市文明、传递城市温暖、展现城市魅力的最美“表情”,聊聊照片背后的小故事,说说自己的分享理由和感受。活动自上线以来,得到市民网友的广泛关注和热情参与,截至3月24日,新浪微话题阅读量达29.7万次,网友留言参与讨论2404次。

#我眼中的最美城市表情#新浪微话题参与页面

…………………………最美表情之城市风景篇…………………………

网友“chen547472乐彩网—【2020最火平台】”:最美城市表情便是康巴什四季轮转的风景。

网友“LL2011191208”:最美城市表情是准格尔的乡间小路。

  网友“浓-眉毛乐彩网—【2020最火平台】”:康巴什,一个画中有画的城市,天气晴朗,日照充足,处处都是公园,让人心旷神怡。这是一座休闲、充满幸福感的城市。 

网友“鄂市公路勘测设计院乐彩网—【2020最火平台】”:最美城市表情是桥梁也是地标,既绚烂也很迷人。

…………………………最美表情之城市人物篇…………………………

网友“乔乔friend”:最美城市表情是孩子们的纯真笑脸。

  网友“LL2011191208”:志愿者们时刻提醒着过往行人要遵守交通规则,文明出行。看到有闯红灯意向的行人,她们挥挥手中的小旗,示意行人停止前进的步伐;看到一些不懂交通规则的老人,她们则认真、耐心地向老人讲解。 

  网友“lovelyxiao汐”:在城市的大街小巷,我们总能看到清洁工的身影,他们用自己的辛劳和汗水换来干净的街道,整洁的城市……最美的他们为我们营造了最美的城市环境。

  网友“平安伊金霍洛”:最美城市表情是他们那种坚毅而不失温柔的目光,危难之时敢抛头颅散热血,时刻准备着将自己的生命奉献给祖国、奉献给人民!但他们也是为人子女、为人夫、为人妻、为人父、为人母,他们也有铁汉柔情的一面。美,可保家卫国,亦可安家守业!

 

  网友“爱着大白的小白”:提起交通警察我们都很熟悉,在十字街头,在交通要道都有他们的身影。无论是烈日炎炎,还是寒风刺骨,交通警察总是不知疲倦地指挥着来往车辆,哪一个城市的交通顺畅不是靠着他们辛勤的奉献,为最美的你们点赞!

  网友“伊旗公安局巡逻防暴大队”:无论风吹日晒,无论寒冬腊月,默默坚守在城市第一线的,是那眼神坚毅,时刻守卫人民安全的巡防民警,今日最美城市表情,我把这一票投给可爱的巡逻民警,没有他们的坚守,没有他们的日夜巡逻,就不可能换来今日的安康,时间在你们身上留下印记,但是无怨无悔。

…………………………最美表情之城市生活篇…………………………

  网友“嘿82440”:深情不及我伴鄂尔多斯。久惯了城市的喧嚣沉闷,走过了无数名山大川,吃过了很多山珍海味。请你来鄂尔多斯,蓝蓝的天空白白的云,绿绿的草地成群的牛羊,这里的人们好客大方,这里的美酒十里飘香,再送你一个可亲可近的鄂尔多斯。

  网友“文明准格尔”:幸福的歌儿唱起来,欢快的舞蹈跳起来。我们能歌善舞的内蒙古小朋友穿上最美丽的蒙古袍,唱起祝酒歌、跳起顶碗舞。草原小姐弟对美好生活的向往是我们最美的城市表情。

  网友“东胜区建设街道办事处乌化”:每年的正月十五都可以吃到元宵,吃到嘴里的甜蜜会流到心里,真心感到生活在这个城市很幸福!

网友“小小复活天使”:勤劳、协作、共创美好生活就是我眼中的最美城市表情。 

网友“半夏48835”:一方有难八方支援,大爱无疆是当之无愧的最美城市表情!

…………………………最美表情之城市观点篇…………………………

  网友“达旗编办”觉得:“最美城市表情是人们洋溢在脸上的笑容,是母亲怀抱孩子吻在脸上的亲昵,是父亲扛起孩子在肩上的承担,是丈夫送给妻子的担当。”在网友“秋日私语会哦”眼中:“环卫工人发自内心的幸福笑容,也许是一座城市最美的表情,因为它可能意味着政府部门对民生的关注和保障,意味着市民对这些辛劳的‘城市美容师’的理解和尊重,也许意味着更多……我们只有共同努力使这座城市更美好,才能让这样的笑容更多地绽放。”

网友“杭锦旗交通运输局”:我眼中的最美城市表情是一种信仰。

  网友“国电东胜公司苏晓慧”:我为社会主义核心价值观代言,每一位市民都是社会主义核心价值观的一线代言人,你们的表情将成为城市最美丽的名片!

  网友“于妍鄂尔多斯”认为:“一座城市应该是有文化灵魂的,有灵魂的城市一定会书香弥漫。今后鄂尔多斯发展的关键期,一定要为其注入沁人心脾的诗书之气,以大气压制浮躁,以优雅驱逐粗俗,让全民阅读成为城市的重要特征,让全民阅读为鄂尔多斯赢得尊重!”在网友“ling126-”看来:“你的一言一行代表着你的文明修养,你的一举一动却代表了一座城市的形象。文明交通、文明旅游、文明餐桌等无一不是我们城市的最美表情。”

  有人说,城市是一座天然的博物馆,承载着历史,记录着人生,渗透着风情。一座城市的最美表情可以是整洁干净、生态宜居的环境,可以是人们为梦拼搏、为爱努力的生活瞬间,也可以是每个人举手投足间释放出的美丽……无数的最美表情透露出一座城市的文明气质,而这种美需要我们每个人去发现、去呵护、去珍惜、去创造。我们期待,更多的最美城市表情被关注,更多的城市文明之美被传递,更多的力量参与到文明城市建设行动中。(江苏骰宝-江苏骰宝平台-首页策划出品)